Наш адрес: г.Полтава, ул.Ивана Мазепы, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90

Почек

Ультразвуковое исследование почек на сегодняшний день является наиболее безопасным и эффективным средством диагностики.Кисты почек

Почки располагаются в поясничной области, по обе стороны от позвоночника. Правая почка лежит чуть ниже левой. Почки имеют бобовиднуювогнутого края находятся ворота почки, через которые проходят сосуды, нервы и мочеточник.

Основные функции почек состоят:

  • в регуляции водно-солевого баланса организма (поддержание необходимых концентраций солей и объёма жидкости в организме);Конкремент мочеточника + гидронефроз почки
  • в выведение ненужных и вредных (токсичных) веществ из организма;
  • в регуляции артериального давления.

Почки многократно в течение суток активно прокачивают через себя всю человеческую кровь (за 1 минуту - приблизительно 1 литр). Они выбирают из неё всевозможные продукты распада, токсины и шлаки, мёртвых и не совсем микробов, а потом вместе с плазмой крови направляют этот состав по мочеточникам дальше, к нашему мочевому пузырю, откуда они, в свою очередь, выводятся, известным нам способом. Уже попав в мочеточники, к Конкремент мочеточника + гидронефроз почкисчастью, токсины и инфекция, а также продукты распада не имеют возможности попасть обратно в почки: им мешает клапан, который открывается исключительно в одну сторону.

За сутки через почки человека проходит более 200 л. крови, и из зашлакованной и микробной она превращается в чистую и способную вновь и вновь омывать каждую клетку нашего организма.

УЗИ почек помогает оценить их расположение, контуры, форму и размеры, а также структуру паренхимы, наличие определенных дополнительных образований, состояние собирательных полостей и так далее. С помощью узи почек можно выявить:

  • патологические состояния почек, в частности, аномалии количества Кровоснабжение почкипочек (удвоение или отсутствие);
  • аномалии сращения, структуры;
  • аномалии положения почек (обе почки располагаются на одной стороне, или опущены);
  • признаки воспаления;
  •  мочекаменную болезнь;
  • опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные).

Стоит отметить безопасность, доступность и надежность такого метода диагностики мочевыделительной системыМочекаменная болезнь, как узи почек, подготовка при этом также не требуется — старайтесь просто ограничивать себя в жидкости (не следует пить более 100 мл), а также не рекомендуется принимать мочегонные препараты. В тех случаях, когда наблюдаются признаки метеоризма, следует некоторое время перед узи соблюдать диету, ограничивая себя в таких продуктах, как свежее молоко, хлеб, грубоволокнистая клетчатка.

Статьи по теме
О диагностическом центре / Контакты
© Диагностический центр "Медис". г.Полтава, ул.Калинина, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90