Наш адрес: г.Полтава, ул.Ивана Мазепы, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90

УЗИ информация

Возможности нашего оборудования многофункциональны и позволяют обследовать большинство систем в организме человека

Молочные железыЩитовидная железа Слюнные железыОрганы мошонкиБрюшная полость Предстательная железа ПочекГинекологияСуставы Мягких тканейСосудов рук, ног                                                 Сосуды шеиЛимфоузлы Желчегонный завтрак

УЗИ, или ультразвуковая диагностика, давно известна, и успешно используется в различных областях медицины – в гастроэнтерологии и гепатологии, гинекологии, акушерстве, кардиологии, исследовании вен и артерий, щитовидной и молочных желез, в урологии. Принцип ее действия основан на эхолокации: датчик, который располагается на коже пациента, является одновременно и  излучателем и приемником ультразвука. Ультразвук, выйдя из датчика, проникает через кожу и отражается в той или иной степени от плотных органов, таких  как печень или почки. Отраженный звук регистрируется тем же датчиком и преобразуется аппаратом УЗИ в изображение. Этим обусловлена безопасность УЗИ (излучается всего лишь звук, хоть и не слышимый человеческим ухом из-за очень высокой частоты колебаний). Исследование занимает непродолжительное время и результат известен сразу. Единственный недостаток – не все органы человеческого тела можно исследовать с помощью УЗИ, а только плотные, которые не содержат воздуха, поскольку звук «воздушными» органами (такими, например, как легкие)  не отражается.

УЗИ наиболее современный и безопасный метод исследования, у которого практически отсутствуют противопоказания. Для некоторых видов ультразвуковых исследований требуется предварительная подготовка.

Преимуществом данного метода является то, что для проведения обследования не требуется длительной подготовки, и каких либо процедур со стороны пациента. Обследование проводится без применения наркоза и необходимости помещения больного в стационар.

Как правило, вся процедура занимает не более двадцати минут и не сопряжена с какими либо неудобствами.  

Возможность выявить различные патологии на всех стадиях лечения и в ходе профилактики делает ультразвуковой вид обследования одним из наиболее предпочтительных. Многие другие методы, такие как использование рентгеновских лучей, сопряжены с определенным риском, поскольку лишнее облучение гарантированно не идет организму на пользу.

Преимущества УЗИ:

  • На сегодняшний день ультразвуковое исследование (УЗИ) считается наиболее эффективным и точным методом диагностики органов человека в современной медицинской практике.
  • Безопасность этого исследования для человека. УЗИ не оказывает лучевую нагрузку ни на отдельные органы, ни на весь организм пациента в целом, в отличие, например, от исследования с помощью рентгена. Соответственно, можно сказать, что никакого отрицательного воздействия на организм ультразвуковое исследование не оказывает, и его можно делать неоднократно.
  • Стоимость обследований значительно ниже, по сравнению с МРТ, КТ.

Качество УЗИ диагностики определяется следующими факторами:

  1. Технологическая оснащенность аппарата УЗИ (мощность процессора, качество и диапазон работы датчиков, количество каналов передачи, уровень программного обеспечения различных режимов сканирования, использование технологии цифровой обработки сигналов и т.д.).
  2. Степень подготовки врача УЗ диагностики. Какого бы высокого качества ни была бы ультрасонограмма, то есть картинка УЗИ, ее все равно нужно интерпретировать. Иными словами, чем больше разных «картинок» видел врач – специалист ультразвуковой диагностики в своей жизни, тем лучше. Но важно не только просмотреть большое количество картинок, но и правильно их трактовать, а это позволяет сделать качественная школа подготовки. Чем выше уровень учреждения, на базе которого специалист проходил подготовку и приобретал практический опыт по тем или иным группам УЗ исследований, а также чем выше уровень всех специалистов (не только УЗИ), среди которых он работал, тем выше его мастерство, тем правильнее его заключения.

УЗИ оборудование в диагностическом центре МЕДИС

Современный цифровой аппарат высочайшего класса известной во всем мире марки SonoScape с цифровой технологией формирования ультразвуковых лучей и изображений, цифровой технологией обработки допплеровского сигнала, оснащенный цветным и энергетическим Доплером. Аппарат УЗИ оснащен полным набором электронных мультичастотных датчиков (количество выбора возможных частот в одном датчике от 1,5 МГц, до 15 МГц), изменение частот датчика в режимах - В, В-цвет, В-М, D), двойным динамическим дисплеем (одновременное отображение на мониторе двух изображений в режимах В и В-цвет, в реальном масштабе времени) и технологией интеллектуального управления УЗ сканером.

УЗИ позволяет

  • распознать заболевание на ранних стадиях развития;
  • установить диагноз при неясной клинической картине;
  • вовремя назначить лечение;
  • контролировать ход лечения и его результаты.

Что такое допплерография в УЗИ

Есть еще один вид ультразвукового исследования – допплерография, в основе которой лежит так называемый эффект Доплера. Этот эффект подразумевает изменение длины волн, которые отражаются от движущихся предметов. При помощи допплерографии возможно изучение кровотока, а также состояния проходимости кровеносных сосудов.

Ультразвуковое исследование с каждым годом приобретает все большую популярность среди специалистов, потому что возможности УЗИ растут, технологии постоянно дополнятся новейшими разработками, что позволяет врачам достигать наиболее точных и достоверных результатов с помощью УЗИ-исследования.

Наш диагностический центр МЕДИС, с удовольствием предлагает Вам свои услуги в области ультразвуковой диагностики - УЗИ.

Наши специалисты работают исключительно с высокотехничной аппаратурой и целым комплексом специально разработанных методик для качественной, эффективной, наиболее подробной и достоверной диагностики. Для некоторых видов исследования помимо самого ультразвукового сканера требуются специальные различные датчики, которые мы применяем. Все обследования проводятся исключительно высококвалифицированными специалистами, которые регулярно пополняют свои знания на специализированных медицинских тренингах. Это обеспечивает уверенность в качестве, достоверности и информативности полученных результатов.

С помощью заключения, которое выдается после ультразвукового исследования, специалисты делают вывод о заболеваниях,  или об их отсутствии. Мы сделаем Вам ультразвуковое исследование даже без рекомендаций или направлений врачей! Мы можем совершенно точно гарантировать Вам, что заключения УЗИ от наших квалифицированных специалистов помогут Вам и Вашему врачу установить правильный диагноз. 

Есть возможность предварительной записи и выбора удобного времени посещения по телефону и интернету. Мы ценим Ваше время.

Подготовка к УЗИ

Для всех – соблюдение правил личной гигиены перед исследованием

Статьи по теме
О диагностическом центре / Контакты
© Диагностический центр "Медис". г.Полтава, ул.Калинина, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90