Наш адрес: г.Полтава, ул.Ивана Мазепы, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90

Свойства и действия компонентов антигельминтной программы

Пижма. Оказывает противоглистное (против аскарид и остриц), противолямблиозное, желчегонное, спазмолитическое и вяжущее действия. Она повышает кислотность желудочного сока, улучшает аппетит, переваривание пищи, положительно влияет на обменные функции печени, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действия. В качестве желчегонного средства используется при холециститах, холангитах, желчнокаменной болезни, при вялом пищеварении, метеоризме и энтероколитахФлавоноиды цветков пижмы – это мощные фитонциды, уничтожающие круглых гельминтов и ряд гноеродных микроорганизмов, эти вещества обладают выраженным противовоспалительным и спазмолитическим эффектом.

Полынь.  Рефлекторно стимулирует функцию желез желудочно-кишечного тракта, усиливает желчеотделение и значительно улучшает пищеварение. Полынь (трава, цветки) – оказывает антигельминтное, желчегонное и мягкое слабительное действие. Используют в качестве противоглистного средства при кишечных паразитах. Издавна применяют для борьбы с аскаридозом и анкилостомозом. Капиллин, содержащийся в полыни, обладает противогрибковым свойством и эффективен при заболеваниях, вызванных патогенными грибками. Активные вещества экстракта полыни имеют кровоостанавливающее, жаропонижающее, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие, обладают способностью активировать иммунитет.

Чабрец. Имеет сильное натуральное болеутоляющее средство. Чабрец оказывает бактерицидное действие на кокковую флору и активен в отношении патогенных грибов, ленточных глистов и власоглава.

Зверобой. Содержит разнообразные биологически активные соединения и обладает многосторонними фармакологическими свойствами. Наиболее активными соединениями являются флавоноиды, оказывающие противовоспалительное, дезинфицирующее, желчегонное, спазмолитическое действия на гладкие мышцы желчных протоков, кишечника, кровеносных сосудов и мочеточника, флавоноиды зверобоя купируют спазмы толстой и тонкой кишок, восстанавливают нормальную перистальтику, улучшая тем самым переваривающую способность желудочно-кишечного тракта. Отмечена высокая антисептическая активность экстракта зверобоя в отношении золотистого стафилококка и других бактерий. Он полезен в лечении легких форм депрессии, астении, астено-невротического и ипохондрического синдромов.

Мята перечная. Ее экстракт обладает успокаивающим, спазматическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющими свойствами, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие. Лекарственные формы из листьев мяты усиливают секрецию пищеварительных желез и улучшают аппетит.

Спорыш. Оказывает антитоксическое действие, а также влияет на функцию желудочно-кишечного тракта благодаря наличию дубильных веществ, обладающих антимикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Регулирует работу поджелудочной железы, нормализует кислотность желудочного сока, обладает спазмолитическим, легким слабительным, желчегонным, антитоксическим свойствами и уменьшает воспалительные явления слизистой желудочно-кишечного тракта. В результате этого улучшаются процессы пищеварения и аппетит.

Береза (листья). Губительно действует на гельминты, трихомонады и лямблии, обладает антисептическим, противогрибковым и желчегонным свойствами.

Грецкий орех. Обладает противоглистными, бактерицидными и слабительными свойствами. Одним из активных ингредиентов, содержащемся в грецком орехе, является юглон. Юглон имеет широкий спектр антимикробной активности по отношению как к грамположительным, так и грамотрицательным микроорганизмам, дрожжевым грибкам, простейшим. Юглон подавляет активность фосфатидилинозитол – 3 киназу и протеинкиназу С, что приводит к повреждению паразитов, микробов, раковых клеток, при этом отсутствует токсический эффект.

Репейничек (трава). Обладает противоглистным и слабительным свойством, оказывает угнетающее действие на вирус герпеса и развитие золотистого стафилококка и α - гемолитичного стрептококка.

Чеснок (луковицы). Является эффективным средством от кишечных паразитов (глистов) и инфекционных болезней, обладает противогрибковым и антибактериальным свойством, губительно влияет на патогенные и условно-патогенные бактерии.

Тыква (семена). Применяется в качестве антигельминтного средства. Наиболее эффективны семена тыквы в отношении различных ленточных глистов, солитера. Кроме того, они оказывают желчегонное и слабительное действие, что также способствует выведению паразитов из кишечника.

Крушина (кора). Обладает слабительными и бактерицидными свойствами, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, устраняет спазмы.

Гвоздика. Обладает обезболивающим, ранозаживляющим, антисептическим, бактерицидным, спазмолитическим действием, она незаменима  для восстановления сил после нервного и физического переутомления. Экстракт гвоздики эффективен при гельминтозах, метеоризме, кишечных коликах, колите.

Имбирь. Экстракт имбиря обладает адаптогенным, седативным, снотворным, спазмолитическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием, повышает иммунитет, используется при лечении гельминтозов.

Статьи по теме
О диагностическом центре / Контакты
© Диагностический центр "Медис". г.Полтава, ул.Калинина, 36.
(0532) 690-456, (0532) 636-106
(099) 355-30-90
(067) 354-30-90